La Punta de Ganso es uno de los cortes tradicionales de Corte Criollo, disponible todo el año. Es ideal para parrilleros que disfrutan el proceso tanto como el resultado.
Luego de participar en la feria Food Service, queda claro que el mercado de la carne está más dinámico y competitivo que nunca. Por eso, para asegurar nuestro futuro, no podemos simplemente mantener el “statu quo”, debemos unirnos para competir de igual a igual.
El valor de las teclas está en su simpleza. No requieren técnicas avanzadas, pero sí respeto por el producto.
[www.diariodelacarne.cl] En general, la disminución de existencias ganaderas de diferentes países fuertemente productores y exportadores de carnes y subproductos ha gatillado alzas y estabilización de precios al alza.
El tapabarriga no necesita mucho para lucirse: basta con una buena sal gruesa, brasas constantes y la disposición a cocinar con paciencia. ¡Conoce todo para disfrutar de este maravilloso corte!
Fue mencionada como un ejemplo, siendo la primera cooperativa ganadera en Chile que llega al mercado con su propia marca de carnes de vacuno.
[www.diariodelacarne.cl] El mercado de la zona del Golfo resulta muy atractivo para el sector cárnico chileno.
Cocinar carne a la perfección requiere precisión, y para lograrla, un termómetro para carne es una gran ayuda.
[www.diariodelacarne.cl] Conoce cómo preparar una punta de paleta al horno envuelta en masa filo con verduras salteadas y salsa de reducción de mantequilla y soya.
[www.diariodelacarne.cl] Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores. Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.
[www.diariodelacarne.cl] Gracias a la Asociación Chilena de Asadores, hace cinco años se celebró el primer encuentro que dio vida al Día Nacional del Parrillero Chileno, una fecha simbólica que desde entonces se conmemora el primer fin de semana de septiembre.
En estas Fiestas Patrias, en “Los consejos del Doctor Carne”, varias opciones espectaculares para lucirte en casa.
[www.diariodelacarne.cl] Invitado por la Corporación de la Carne Bovina, el experto argentino Ignacio Iriarte estuvo en Osorno dictando una conferencia internacional
Destacados chefs nacionales, junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) e INACAP, incentivan el consumo de cordero chileno por sus propiedades saludables y nutritivas, a través de un recetario gratuito disponible para descargar.
[www.diarioemprende.cl] Siendo la primera agencia local de turismo aventura especializada, hoy esta empresa familiar no sólo ofrece un abanico de actividades, sino también alojamiento y proyectos de conservación.
[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. destaca la calidad de la carne chilena, producto del trabajo de los ganaderos.
[www.diariodelacarne.cl] La variedad de precios, cortes y facilidad para preparar, lo convierte en una muy buena alternativa.
Considerando la situación económica actual, especialistas en calidad nutricional y gastronómica entregaron sus recomendaciones. Eligieron Pollo Barriga, Aguja y Clavo Parrillero o Flete de Cogote como los mejores cortes de vacuno en relación precio-calidad.
[www.diariodelacarne.cl] Jorge Quiñones, experto con muchas horas al mando de la parrilla cuenta sus tips para lucirse en estas fechas, pero también para prepararse y disfrutar, siendo el mejor anfitrión.
Desde la Federación de Cooperativas y Asociaciones Ovinas de Chile definieron los desafíos para el sector. Félix Cancino, su presidente proyecta el trabajo a seguir tras su participación en el Séptimo Seminario Internacional Ovino.
[www.diariodelacarne.cl] La chef parrillera Daniela Cavieres, tetracampeona nacional y la única mujer que ha ganado un premio internacional en el mundial de parrilleros en Bélgica detalla las novedades en carmes y cómo preparar el mejor asado.
[www.diariodelacarne.cl] Según el Boletín de la carne de junio 2023, recientemente publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), el novillo gordo ha disminuido 17,4 % mientras que el novillo para engorda ha bajado 23,1%; el ternero 24,8 % y la vaca gorda 26,8 %”.
Con despacho a domicilio en Osorno, carnes de la Línea Celebración y Línea Hogar, además de embutidos de la nueva marca Don Saladino.
Este 27 de marzo, la marca cumple 4 años de vida y comenzará muy pronto la venta online de sus distintos cortes, con despacho a domicilio en la ciudad de Osorno.
[www.diariodelacarne.cl] Los valdivianos Felipe Durán y Fernanda del Prado, inauguraron en 2021 la tienda Al Palo, ubicado en Isla Teja. Hoy dan un paso más: en una asociación estratégica con Weber, abren Grill Acaddemy en Valdivia, para que todos aprendamos a hacer los mejores asados.
Una de sus primeras recomendaciones para la parrilla es la Punta Paleta hecha como “Flat Iron”, que consiste en retirar el nervio interior, dejando un corte limpio, muy blando.
Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.
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